本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣政成果
縣政成果
* > 交通便捷 > 三橋串聯彰化縣與臺中市
三橋串聯彰化縣與臺中市
  縣長自103年12月25日就任後,提出建置三座跨越大肚溪聯外橋梁,均已透過中彰投苗區域治理平台持續推動,(1)和美大肚溪橋:彰化縣和美鎮台61乙(美港公路)新闢橋梁跨越大肚溪,直接延伸到臺中市大肚區境內,以減少兩地阻隔,提升通行便利性,已由臺中市政府完成可行性評估,總經費24.6億元,本府將配合臺中市辦理期程向中央爭取補助經費。(2)金馬東路大肚溪橋:因應彰化烏日未來新都心的發展,本計畫配合捷運綠線之路廊,新建一座軌道與公路共構之橋梁,成為烏溪上的新地標,計畫長度約為1,850公尺,寬約32公尺,為一整合公路與軌道共構建設案,建設經費28.3億元,已與臺中市政府交通局、建設局研商經費分攤,並獲中彰投苗區域治理平台達成共識,106年7月26日拜會交通部賀陳旦部長,爭取優先補助辦理跨烏溪共構橋梁案,後續提報公路總局納入生活圈公路系統建設計畫補助。(3)彰南路大肚溪橋:本案係跨越貓羅溪聯繫國道三號烏日交流道與本縣芬園鄉主要交通橋梁,計畫長度約1,002公尺,總計畫經費為新台幣5億2,968萬元,已於106年8月25日獲交通部正式核定補助經費,目前正積極辦理工程設計及用地取得作業,107年10月31日正式動工。
  三座新闢橋梁跨越大肚溪聯通彰化、臺中兩地,將可大幅提升通行上之便利性,亦可紓解台1 線、台17 線、台74 線及國道1 號的壅塞車流,對彰化未來的都市發展扮演著重要角色。
 

最後更新日期:107/10/31

電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站