本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣政成果
縣政成果
* > 交通便捷 > 軌道運輸 延伸鹿港
軌道運輸 延伸鹿港
  縣府在努力爭取下,臺中市捷運綠線已同意延伸至彰化市,讓縣民更快速、便捷的往返台中,藉此帶動彰化市東區發展,並與彰化市高架鐵路,發揮加乘綜效,提供北彰化完善大眾運輸路網,目前延伸至彰化市路段總長約2 公里預計設置兩處捷運車站,建設經費粗估約66 億,已由臺中市政府完成可行性評估報告修正工作,於105 年2 月送請交通部複審中。
  縣府推動「鹿港國家歷史風景區計畫」及促進鹿港地區觀光發展及綠能運輸,計畫將臺中市捷運綠線繼續延伸至鹿港,已獲交通部長允諾全力支持,縣府於9 月6 日再次提送修正計畫書,希望藉由軌道運輸的特性,帶動觀光人潮,並串聯臺中市區、高鐵臺中站、彰化市及鹿港運輸廊帶,帶動中彰區域整體發展。
 

最後更新日期:106/4/11

電話: 04-722-2151 地址:彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站