本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣政成果
縣政成果
* > 水利建設 > 興建彰化漁港
興建彰化漁港
  彰化漁港開發案近程(可開港營運)計畫於103 年11 月14 日獲行政院核定近程第一階段建設,預計投入經費14.42億元,優先完成北防風林、防波堤、內港口開闢、漁船筏停泊區及浮動碼頭等漁港基礎設施,提供本縣漁民一個不候潮的漁港。未來中、長程可配合彰濱綠能特定區的發展,朝多功能休閒漁港規劃,以發展彰化地區觀光漁業的新願景。
  本項計畫於104~106年已辦理防風林填築及圍堤工程,及漁港整體規劃設計,106年10月13日工程動土將陸續興建防波堤、漁筏停泊碼頭、浮動碼頭等可開港營運之建設,預計109年底完成。而未來遠程計畫則配合彰化漁港南側的離岸風機運維港之發展,結合漁業、觀光與綠能為主軸,朝多功能、多元化漁港來規劃,期望在短期內提升在地漁民捕獲量及經濟收入,長期發展則朝向輔導漁民轉型為休閒漁業與綠能運維服務,以開展彰化漁業的新願景。 。
 

最後更新日期:107/10/31

電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站