本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣政成果
縣政成果
* > 經濟建設 > 經濟活力論壇
經濟活力論壇

                  

  「全球經濟展望與台灣投資新亮點專題演講暨找回台灣在地的經濟活力論壇」,10月間在彰化演藝廳舉辦,縣長魏明谷與財信傳媒集團董事長謝金河、建大輪胎董事長楊銀明及中興大學教授武東星討論台灣經濟趨勢及彰化在地產業發展願景。
  縣長表示,彰化縣是中小企業的原鄉,很多企業家在世界各地都有傑出表現。建大輪胎楊董事長指除了向謝大師學習,並和縣長切磋如何活化彰化在地經濟等。
  謝金河指出,彰化人是全台灣最有冒險犯難精神,早在三、四十年前已展開全球投資,如最早到大陸投資的正新輪胎,到寶成工業、美利達自行車等,宏碁集團創辦人施振榮也是來自鹿港,顯現彰化人在台灣的企業版圖佔有比率最高。
 

最後更新日期:106/4/11

電話: 04-722-2151 地址:彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站