本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣政成果
縣政成果
* > 衛生醫療 > 全國首創二合一胃癌篩選
全國首創二合一胃癌篩選
  縣府用心呵護鄉親健康,除配合中央4癌篩檢政策外,又特別增加肝癌及投入胃幽門桿菌篩檢服務,為全台首推胃癌防治的城市。
  針對萬人健檢中50~69歲的民眾提供二合一胃癌篩檢,利用採便管一次做到胃癌及大腸直腸癌2種篩檢服務,降低過去繁複的檢查流程,大大提高民眾受檢意願。
  105年7月底止篩檢出約7,000名幽門桿菌感染的民眾,對篩檢結果陽性的民眾,協助轉介至縣內腸胃專科醫療院所接受內視鏡檢查,免費提供除菌藥物,有90%民眾透過除菌藥物使用,避免潰瘍或胃炎的發生,及早防癌,用心「胃」民好。
 

最後更新日期:106/4/11

電話: 04-722-2151 地址:彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站