本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
縣政成果
縣政成果
* > 樂活宜居 > 提升就業、重建幸福 彰化縣失業率蟬連兩年全國第二低
提升就業、重建幸福 彰化縣失業率蟬連兩年全國第二低
  根據行政院主計總處統計,彰化縣自104年、105年及106年上半年度失業率,不但低於全國平均失業率,且為全國第2低。彰化縣政府每年除編列相關預算外並向勞動部爭取經費,致力推動本縣勞動政策,為了輔導民眾及社會新鮮人就業,於縣內設置八個就業服務台,每年辦理逾4場次之就業博覽會、200餘場次大小徵才活動、開辦14-16班不同職類失業者職前訓練課程,以及多項就業促進方案,結合產業界、學界共同培育職場新鮮人,並針對特定對象,如家暴及性侵害被害人、藥癮者更生人等設置專人輔導就業,積極連結中央與地方的資源共同打造就業服務網絡,鼓勵縣籍民眾返鄉服務、在地留才就業。
 

最後更新日期:107/4/13

電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站