本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
伸港鄉公所
* > 影片觀賞 > 白頭翁
白頭翁

中正路公園白頭翁

白頭翁、綠繡眼及麻雀,被合稱為公園三寶或三俠。因為牠們是公園當中見常見的鳥類。

白頭翁很喜歡吃苦楝樹的果子,因此在伸港許多的苦楝樹,很有可能是白頭翁吃完果子後,所排出下種植野地上的。比如,溪底村就有相 對多量的苦楝樹。

特別是,早期農家不喜歡種植苦楝,因為台語諧音與可憐相似。

每年四月是白頭翁雄鳥的求偶季節,因此四月份,可以在白天常常聽 到嘹亮囀響的美妙叫聲。而中正路公園,則有一定數量的白頭翁,在公園裡出沒。

最後更新日期:107/6/14

回上一頁
點閱人次:000048
電話:04-7982010|傳真號碼:04-7993762|地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站