本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
伸港鄉公所
* > 影片觀賞 > 黑腹濱鷸鳥浪
黑腹濱鷸鳥浪

黑腹濱鷸鳥浪

每年四月,是來台度冬的冬候鳥,大舉飛返北方的時候。這個時間,會有許多的鷸科集結成群,一起行動。

其中,要返回阿拉斯加的黑腹濱鷸,更是當中的大宗。為了訓練默契,會在空中先訓練變換牠們隊形,而當集結的隊伍有相當數量時,飛行的畫面,則極為壯觀。

牠們因為候鳥在空中的隊形,很像是海浪的變化,因此又被鳥友稱之為『鳥浪』。

影片中,以黑腹濱鷸為主的鷸科群,數量約有
2000多隻。

牠們在伸港海邊補充完食物後,即將訓練隊形,繼續北飛,返回阿拉斯加的繁殖地。

而這個時候,有些黑腹濱鷸已經跟
1112月來台時的腹部羽毛不一樣了,從原本白色的腹部,已經開始轉變成黑色的繁殖羽,這亦是黑腹濱鷸的命名由來。

最後更新日期:107/6/14

回上一頁
點閱人次:000031
電話:04-7982010|傳真號碼:04-7993762|地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站