本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
伸港鄉公所
* > 影片觀賞 > 台灣招潮蟹封洞
台灣招潮蟹封洞

台灣招潮蟹封洞

台灣招潮蟹,在海水漲潮前,會開始預備足夠的泥沙,將之帶回洞穴封住洞口。

影片當天的低潮線開始漲潮時間為下午
532分,而位在高潮線的台灣招潮蟹,於當天下午518分開始從洞穴出來,在洞口等待9分多鐘後,則回到洞中1分多鐘,再次出來去搬運泥沙,約花1分半鐘的時間,完成封洞。

而封洞後,距離海水漲潮至台灣招潮蟹的洞穴,約還有
5~6個小時。

對此,可以觀察到台灣招潮蟹在距離約五公里遠的潮水漲潮時間前
14分鐘,已開始了9分多鐘的評估,在潮水來到前5個多小時,即已迅速地完成封洞。

最後更新日期:107/6/14

回上一頁
點閱人次:000042
電話:04-7982010|傳真號碼:04-7993762|地址:彰化縣50953伸港鄉大同村中興路二段201號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站