本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
彰化縣政府性別主流化專區
彰化縣政府性別主流化專區
* > 性別意識培力 > 103年度彰化縣婦女福利及性別平等宣導計畫
103年度彰化縣婦女福利及性別平等宣導計畫

彰化縣政府自1014月成立「婦女福利及性別平等科」,成為縣府提供婦女相關福利政策的平台,因應現今社會變遷趨勢與多元性別的環境,提供給彰化鄉親們性別平等新思維,從102年開始出版「性別平等戶口名簿」,搭配性別平等宣導活動,獲得極大的迴響與鼓勵,宣導人次亦達2,000人次以上。為使性別主流化政策更具延續性及前瞻性,今年將彰化縣「性別平等戶口名簿」學習資源手冊重新改版推出,本手冊結合六大主題:婚姻與平等尊重、婚姻與文化習俗、照顧與經濟安全、防暴與人身安全、保健與健康老化、友善與在地醫療化,將民眾在家庭的角色轉化成「四格漫畫」圖像中的主角,從家庭親職間互動探討性別平等觀點,以常出現在你我日常生活的個案故事作為腳本,配合深入淺出的講解內容,寓教於樂的多元內容兼具性別平等知識與各項婦女福利政策,能在家庭與社會環境中適性適才發展,才能自助人助!

最後更新日期:103/9/27

電話: 04-722-2151 地址:彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站