本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
美化彰化
美化彰化
* > 各項子計畫 > 社區綠美化 > 植樹推廣計畫
植樹推廣計畫
1、工作目標:藉由舉辦植樹、研習及宣導活動,推廣植樹綠美化。
2、經費概算:90萬/年。
3、工作期程:104年至109年。
4、工作內容及流程:
(1)3月份植樹月活動:號召本縣民眾挽起衣袖一起植樹愛地球,了解植樹造林綠美化的環境效益,除了碳吸存外,更有清淨空氣、涵養水源、國土保安、生態保育、休閒遊憩及森林育樂等方面的助益。
(2)宣導活動:宣導植樹綠美化苗木申請方式,鼓勵民眾共同參與進行環境綠美化,達成地方特色、視野美感及提升生活品質等效益。
(3)研習活動:透過研習活動,讓縣民了解植栽特性、栽植、移植、養護、病蟲害防治等方法。
5、年度預期效益:宣導植樹綠美化的好處,並藉由教育訓練提升民眾植樹相關知識,提高發贈苗木之存活率,使資源有效利用。

最後更新日期:104/5/20

電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站