本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
食品安全拔尖計畫
* > 源頭及產製流通業務 > 計畫緣起
計畫緣起

  近年來國內陸續爆發塑化劑、牛肉瘦肉精、飼料奶粉、順丁烯二酸毒澱粉及食用油脂攙偽等重大食安事件,除危害消費者健康及引起消費者恐慌外,也突顯食品產業經營模式大幅變化,食品安全之管理亟需變革,惟食品安全衛生管理法歷經多次修正,且罰鍰亦隨著歷次修正而大幅上揚,仍無法滿足管理所需。

  在前揭食安事件調查過程中發現,食品來源及流向掌握與食品添加物查核,是食品安全管理中極為重要一環。爰此,本縣陸續輔導食品添加物業者、食品製造業者、食品流通業者、大型食品販賣業者及大型餐飲業者,建置原料及產品來源與流向等資料。另鑑於前揭食安問題多發生在食品添加物的使用上,故於稽查食品添加物業者時除要求應建立產品原材料、半成品與成品供應來源及流向,更著重其添加物上游溯源之查核,以提升本縣食品安全。

最後更新日期:104/11/17

電話: 04-722-2151 地址:彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站