本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
兒童權利公約

兒童權利公約施行法及公約內容

* > 兒童權利公約施行法及公約內容
兒童權利公約施行法及公約內容
《兒童權利公約》於1989年11月20日獲得聯合國大會通過,是第一部有關保障兒童權利且具有法律約束力的國際性約定,也是世界上最廣為接受的公約之一,主要保障兒童在公民、經濟、政治、社會中的各項權利,涵蓋所有人權範疇,我國為實施該公約,健全兒童及少年身心發展,落實保障及促進兒童少年權利,特制定「兒童權利公約施行法」,將該公約國內法化,於103年11月20日世界兒童人權日時正式施行,落實我國對於兒童少年權利之重視與實踐。

最後更新日期:105/9/20

回上一頁
點閱人次:001992
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站