本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
彰化縣嚴重特殊傳染性肺炎防治專區
* > 防疫政策
二級期間防疫政策
公告指引
本縣各項公告發布,請務必遵守!
各項指引參考-本縣衛生局衛福部
口罩資訊

相關口罩實名制等資訊請點連結參考

防疫措施
名稱 內容說明
外出全程戴口罩
內用六大守則
外送員防疫措施
做好環境大消毒
防疫購物指南
落實企業營運指引,降低疫情衝擊
篩檢須知
我是確診個案或接觸到確診個案或如何照顧確診個案處置方式
校園防疫專區
防疫旅遊參考守則
大型連鎖超商、超市、餐飲業防疫措施
進出醫院及診所規定
移工防疫相關措施
數位防疫
名稱 說明
臺灣社交距離App(android下載、ios下載)
一、臺灣社交距離 App 可以利用科技協助記錄最近 14 天內的接觸史,民眾於外出活動時可能會接觸不特定風險人群,而這些接觸到的風險人群,如果有人後來確診 COVID-19,本 App 可輔助於第一時間通知曾與確診者有接觸之人員,發掘可能的風險個案。
二、本 App 是利用藍牙技術記錄接觸對象去識別化資料,該去識別化資料是由使用者手持裝置每 15 分鐘自動生成一個隨機的、不可回溯的、無法還原的雜湊值(Hashed ID/隨機 ID),且每次的隨機 ID 皆不同,相關接觸資料僅儲存於個人手持裝置端14 天。
三、 當使用者接獲通知為確診者時,衛生單位將主動詢問其分享意願,並由使用者自主決定是否同意上傳手持裝置內的隨機 ID。
四、符合告警條件(如曾與確診者於 2 公尺內接觸 2 分鐘)的用戶手持裝置會出現 App 告警畫面,並由用戶自主向衛生單位通報。
更多說明請見衛福部網站查詢
實聯QRCODE(網站申請)
一、政府推出的簡訊實聯制服務,店家可免費申請取得包含場所代碼的QRcode。
二、民眾透過手機內建相機或加入Line「疾管家」好友右上角實聯制掃碼(@taiwancdc)掃描QRcode,將出現包含場所代碼,以簡訊或疾管家line訊息按「送出」至1922就能完成實聯制登記。
三、店家只要確定兩件事:1.確認簡訊收件人「1922」;2.該簡訊內容內有「店碼」。只要確認兩個內容後,店家按「送出」,即完成實聯制,店家即可歡迎消費者進場,並不會有訊息回傳至消費者。
四、店家或顧客都無需支付簡訊費用,資料會保存在電信商 28 天後刪除。
詳細操作請見網站教學
衛教資訊
單元名稱 內容
如何做好自我保護 請下載教材觀看
如何做好健康管理 請下載教材觀看
重要防疫措施
防疫社交距離影片宣導
學生自主管理
教室&辦公室防疫大法
如何洗手&洗手舞教學
如何戴口罩
如何殺死病毒
回上一頁
點閱人次:081179
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站