本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > A健全交通 > A3發展智慧運輸 > 智慧化候車設施-幸福候車計畫
智慧化候車設施-幸福候車計畫
目標彰化縣共有16條國道客運、50條公路客運及16條市區客運路線,傳統站牌資訊紊亂且無法提供公車動態資訊,沒有座椅,更無遮陽避雨空間,為健全彰化整體公共運輸服務品質,鼓勵民眾搭乘公車,縣府推動「幸福候車計畫」,藉由改善公共運輸的服務品質,營造友善、舒適安全的公車運輸服務,提升民眾搭乘大眾交通工具的意願。

內容每年編列經費,並爭取交通部公路局「公路公共運輸多元推升計畫」經費補助候車亭及智慧型站牌。

成果/進度
第一期:52座候車亭與9座附掛式智慧站牌建置已於109年9月17日完成啟用。
第二期:9座候車亭,110年2月4日開工、7月29日驗收合格。
第三期:45座候車亭建置已於111年10月9日開工,於113年2月6日完成驗收。另30座智慧型站牌已於111年3月1日開工,目前已完成10座,剩餘20座需配合候車亭新建工程進度施作,預計113年6月30日完工。

 
首波10座候車亭啟用記者會照片   110年7月完工之埤頭鄉水菜籃站候車亭

最後更新日期:113/5/8

回上一頁
點閱人次:000811
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站