本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
彰化縣嚴重特殊傳染性肺炎防治專區
* > 紓困振興 > 彰化縣地方稅捐減免緩徵
彰化縣地方稅捐減免緩徵
內容娛樂業者核減娛樂稅
一、舞廳、舞場、視聽歌唱、資訊休閒、電子遊戲場業、電影業、夾娃娃機等配合防疫暫停營業之娛樂業者,停業期間主動停徵娛樂稅。
二、非屬強制停業之娛樂業者,因疫情無法營業或營業收入減少,核減查定稅額。
營業場所減輕房屋稅
各行業因疫情影響停業或營業場所停止使用,停用期間申請適用較低房屋稅率,由營業用稅率3%改按非住家非營業用稅率2%課徵。
車輛停用免徵牌照稅
受疫情影響,車輛暫時不使用可向監理機關辦理停駛,車輛停用期間免徵使用牌照稅。
申請房屋稅延長繳納期限
因疫情治療、隔離或檢疫者,110年度房屋稅無法於5月31日完成繳納稅捐,於展延期間內申請展延期限至6月30日。
延期或分期繳納稅捐
因受疫情影響無法於繳納期間內繳清稅款,可以在繳納期間內申請延期或分期繳納稅捐,延期期限最長12個月,分期最長可達36期。
聯絡方式娛樂稅:地方稅務局消費稅科
黃小姐 04- 7239131分機175
使用牌照稅:地方稅務局消費稅科
林小姐 04-7239131分機167
房屋稅:地方稅務局房屋稅科
李小姐 04-7239131分機218
地價稅:地方稅務局地價稅科
黃小姐 04-7239131分機228

最後更新日期:110/6/11

回上一頁
點閱人次:000375
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站