110年婦女學苑實施計畫
目標為帶動婦女社區參與、提供多元社會學習管道,促進婦女經濟能力及生活能力培植,婦女學苑計畫期許各辦理單位能更有能量並因應社區婦女之需求,以提升婦女經濟力、社會力及健康力,提升婦女自我意識,進而充實精神生活,並提供婦女再教育及自我成長之機會。

內容
(一)參加人員主要為設籍或居住本縣18歲至64歲婦女。
(二)配合婦女福利補助規定,需於活動內安排相關婦女權益、性別平等或新住民福利宣導(至少20分鐘)
(三)補助類別計兩類,本府將視經費概算之合理性給予核定金額,係以每案為計算基準,由承辦單位自籌20%或20%以上經費。
(四)管理考核:辦理單位應接受本府不定期輔導及查訪計畫執行情形,不得拒絕。
(五)活動確依計畫執行,並於計畫結束後15日內前檢附核銷、成果表件辦理送府核銷。
(六)本計畫施行須配合中央指揮中心規定,目前值二級警戒期間,依照「COVID-19因應指引」應遵守室內80人、室外300人上限,並採固定座位、實聯制、全程佩戴口罩、體溫監測等相關規定。
(七)幸福E起來-縮減婦女數位落差類:藉由培力婦女數位資訊的學習與應用,提升婦女使用數位資源的能力。
(八)做自己的公主-優雅美學~美姿美儀類:良好的儀態與健康生活息息相關,藉由培力婦女美姿美儀的學習與應用學習行為舉止表現。培養內在氣質,以形而外表現自然大方,提升自信。

成果/進度
(一)實際受益人次:結合31個民間團體共同推動婦女學苑,共辦理40場次,約有2,867人次受益。
(二)執行狀況:計畫實施時間為110年8月15日至110年12月31日止,期間本府派員督導、查訪計畫執行情形,並進行婦女權益及性別平等宣導,使參與民眾除提升婦女權益認知外,亦能認識本府相關福利措施。

 
婦女數位培力辦理情形1   婦女數位培力辦理情形2