本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
【員林幸福卡/幸福巴士】專區
【員林幸福卡/幸福巴士】專區
* > 最新消息 > 🎀員林幸福卡正式啟用記者會~市民申辦即享600元開卡禮
🎀員林幸福卡正式啟用記者會~市民申辦即享600元開卡禮


🎉🎉111年1月17日✨✨


        員林幸福卡即日起(17日)正式啟用!首批申請者將於過年前陸續送到申請人手中,讓大家提前享受員林專屬限定福利,本次與宏碁智通、悠遊卡公司攜手合作之「員林幸福卡」,只要申請即為市民儲值600元開卡禮、更可藉由幸福卡搭乘幸福巴士、圖書館借書、繳納醫院掛號費及享有特約商店之優惠,帶給市民「一卡在手、幸福員林」的美好生活。

        今(1/17)日上午在市公所前廣場舉行「一卡在手、幸福員林」幸福卡正式啟用記者會,啟用儀式由員林市長游振雄、彰化縣副縣長洪榮章、員林市民代表會主席賴東位、台灣微軟經理周金龍、宏碁智通總經理游明豐、悠遊卡公司副總經理林季良等人持幸福卡感應多元支付驗票機,象徵員林市藉由科技輔助,讓市民生活智慧化、福利數位化,今天記者會中有彰化縣議員曹嘉豪、劉惠娟、員林市民代表會主席賴東位、副主席張國良、代表張嘉欽、吳政彥、張徽澤、彭惠敏、林玟佑、張淑靜、謝淑敏、馮明仕、曹月碧、張詠勝、黃瓊誼、吳宗頻、洪春美、張偉傑及里長聯誼會會長洪光旭與各里里長等多位地方民代共同出席參與。

        游市長致詞時表示,員林幸福卡是比照縣市級「市民卡」規格籌辦,只要設籍員林且年滿6歲以上市民皆可申辦,同時市公所也為市民儲值600元開卡禮,不僅可搭乘幸福巴士、更享有多家特約商店消費折扣。這張幸福卡是具有身分識別功能的記名悠遊卡,除了結合悠遊卡支付功能,更有掛失後餘額返還服務、整合圖書館借書證等擴充功能,隨著行動上網已蔚為主流,員林幸福卡除實體卡片外,還可綁定銀行做行動支付,透過小額支付功能,讓市民朋友輕鬆享受到生活便利性,「一定會做到讓市民有感的福利!」

        洪副縣長說,員林幸福卡的啟用代表市長落實他的政見,讓員林成為智慧化與科技化的城市,現在只要持員林幸福卡不僅享有員林市民限定專屬福利外,只要一卡在手,讓您體驗智慧城市的便利。

        宏碁智通總經理游明豐說,本次與員林市公所、悠遊卡公司攜手合作,將發出10萬張員林幸福卡,除了藉由幸福卡讓市民生活更智慧化、享有各項優惠,亦提供市公所完善卡片管理系統;此外,宏碁智通更針對百間特約商店提供自行研發之小額消費系統,該系統包含小額消費APP、多元支付讀卡機以及商店管理系統等基礎設施建置,預期可提升當地多元支付涵蓋範圍、並協助業者線上管理帳目。發行幸福卡不僅讓市民更幸福,也協助把商機留在員林,共創市民及在地業者雙贏遠景。

      「員林幸福卡」線上申請預計3月上路,未來結合各項公共服務,提供更便民且智慧化的生活,相對於發放一次性現金,員林幸福卡更可結合多項在地資源、活絡地方經濟發展,提供長期的社會福利。

    

🎈聯絡人:社會課黃小姐    
🎈聯絡方式:04-8347171#526

最後更新日期:112/6/30

回上一頁
點閱人次:014662
歡迎光臨彰化縣員林市公所全球資訊網
Yuanlin City Office, Changhua County
本所總機:04-8347171#8  地址:510001 彰化縣員林市三民街18號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站