本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
【員林幸福卡/幸福巴士】專區
【員林幸福卡/幸福巴士】專區
* > 最新消息 > 🚲員林市公所補貼Moovo公共自行車騎乘金記者會
🚲員林市公所補貼Moovo公共自行車騎乘金記者會


員林市公所今 (15) 日上午召開記者會向市民宣布加碼員林幸福卡優惠措施,自明 (16) 日起,市民憑「員林幸福卡」於本縣範圍內借還公共自行車,前30分鐘員林市公所補貼4元,全市6萬多名持卡市民皆可受惠。今天在市長游振雄、員林市代表會張國良主席、彰化縣政府秘書賴沛然、MOOVO (運點科技股份有限公司)董事長張元耀、經理馬志成、多位市民代表、縣議員、里長見證下,開啟幸福員林、智慧城市的新紀元。


    員林市長游振雄表示,員林幸福卡於111年1月正式啟用至今,發卡量已突破6萬5,000張,為持續打造員林成為環保及智慧城市,並加碼專屬員林人獨享的幸福卡優惠,感謝員林市民代表會張國良主席及全體代表們的大力支持,才能完成。12月16日起,持員林幸福卡騎乘公共自行車,前30分鐘由員林市公所補貼4元,加上彰化縣政府原先補貼的5元,未來持幸福卡騎乘一般的公共自行車,前30分鐘只需要負擔1元(電輔車則依其原先費率計資,公所一樣前30分鐘補貼4元整),全縣的公共自行車站點都可以適用補貼方案。


    運點科技股份有限公司董事長張元耀說,員林是MOOVO 公共自行車的發跡點,聽到市公所提出結合幸福卡優惠時,公司團隊全力支持,相信在縣府與公所雙重補貼騎乘金下,前30分鐘只要1元一定吸引更多民眾利用,目前員林市有30個站點、750輛自行車供調度,未來會努力增加站點數與電輔車的數量,讓市民更加便利。


    持員林幸福卡於本縣範圍內租借車輛,需具完整起、迄站紀錄,費用以30分鐘為計價基準,智慧自行車費率為每30分鐘10元,電動輔助自行車為每30分鐘20元,前30分鐘由員林市公所補貼4元租借費,彰化縣政府補貼5元租借費;惟同卡號同站借還使用時間未達5分鐘,以及同站還車再借時間間隔小於15分鐘,則不予補貼。


    彰化縣政府自110年9月起推動MOOVO智慧自行車,初始站點設置於員林、彰化及鹿港,現已擴增至和美、溪湖及溪洲等6鄉鎮,自行車輛更由1650輛增設至1800輛,其中450輛為電動輔助自行車,其餘1350輛自行車則為智慧自行車。


   員林幸福卡為具身分識別功能的記名悠遊卡,結合悠遊卡支付功能及掛失後餘額返還服務,除可補貼Moovo智慧自行車租借費用外,更可免費搭乘幸福巴士,享有多家特約商店、停車場消費折扣,整合圖書館借書證等擴充功能,甚可綁定銀行達成小額行動支付功能,尚未申辦之市民可儘快至市公所社會課洽詢辦理或自行至公所官網線上申請。


    公共自行車採用無線網路傳輸完成租借程序,民眾須先至MOOVO官網註冊(網址:https://ridemoovo.com/),依指示填入資料即可完成註冊,並下載手機APP綁定員林幸福卡後,即可使用幸福卡租借車輛。

最後更新日期:112/12/18

回上一頁
點閱人次:000099
歡迎光臨彰化縣員林市公所全球資訊網
Yuanlin City Office, Changhua County
本所總機:04-8347171#8  地址:510001 彰化縣員林市三民街18號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站