本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
青春專案

暑期青春專案啟動

* > 暑期青春專案啟動
暑期青春專案啟動
孩子們最期待的暑假即將在6月底展開,6月份也是畢業學子高唱驪歌之際,彰化縣政府為了確保暑假期間青少年學生的活動安全,彰化縣警察局於6月3日上午在警察局1樓中庭舉行暑期青春專案啟動記者會,彰化縣長王惠美親臨主持並帶領相關各局處長一起宣誓在暑假期間將動員、統整縣府資源,共同投入青少年保護工作,今(108)年度的青春專案於6月1日起正式開始至8月31日止,為期3個月,王縣長期盼藉著各項宣導、查緝作為,落實維護青少年暑期安全的目標。  
  王縣長表示,這次暑期青春專案最主要是作跨局處的整合,這次縣府總動員,統合各局處室應該做的事情,一起在青春專案中做整合性的努力,包括社會處有關反性侵害、性平等業務、教育處有關反霸凌等教育工作、警察局有關抽煙行為督導、消防局針對防溺等相關工作,以及勞工處關懷孩子在打工過程中的安全,經綠處及建設處在公共建設安全及查緝方面作努力,但重責大任還是在警察局對於反毒、反飆車及違法行為的取締等,包括校外會的統合部分,就是希望大家一起來護少。  
  王縣長指出,除了防弊之外,我們還要提倡好的休閒給青少年,包括警察局舉辦的三對三鬥牛籃球賽,社會處也規劃年輕人最愛的演唱會等,農業處和城觀處舉辦的王功漁火節等,還有文化局辦理暑期活動營隊,教育處也會推出有趣的活動,最主要就是要讓青少年及家長能有正當且更好的休閒娛樂、觀光活動可以參與,並且深入了解彰化縣在地文化及產業,度過一個愉快的暑假生活。  
  記者會由員林高中熱舞社及正德高中吉他社的學生表演揭開序幕,一開始就把記者會現場炒得熱鬧滾滾,一動一靜的表演內容,炒熱現場氣氛,接著並由王縣長帶領縣政府青春專案的執行局處長上臺逐一完成代表暑期工作重點意象的縣境地圖,象徵縣政府各局處齊心為保護彰化縣青少年暑期安全的決心,隆重的完成啟動儀式。 
  暑假是青少年朋友最期待的一段長假,這段期間沒有課業壓力,又能安排時間去從事休閒娛樂活動,雖然輕鬆自由,但卻也是家長們最擔心的時候,擔憂涉足不當場所、打工時被引誘從事犯罪行為、或是外出遊玩的交通、戲水安全等問題。為了確保青少年暑期活動安全,有效降低被害情事發生,彰化縣政府統整彰化縣警察局、消防局、衛生局、縣府教育處、社會處、建設處、經濟暨綠能發展處、勞工處、學生校外生活輔導會等單位,在6至8月間共同執行青春專案,藉由縣政府各局處的齊力合作,共同達成「保護青少年平 安度過暑假」的目標。各局處重點工作如下: 
一、警察局嚴厲查緝毒品供毒源頭及利用兒少從事性剝削重大案件。 
二、社會處查緝供應酒類檳榔予青少年。 
三、衛生局查緝供應香菸予青少年。 
四、消防局加強公共場所消防安檢、水域安全維護。 
五、建設處稽查公共場所。 
六、經濟暨綠能發展處強化八大行業稽查取締。 
七、勞工處取締求職詐騙的不法業者。 
八、教育處、校外會擴大辦理防制青少年被害的各項宣導工作。 
  除此之外,縣政府也正向積極地規劃一系列有益身心健康的暑期休閒娛樂活動,包括警察局舉辦的三對三鬥牛籃球賽、教育處籌辦科技博覽會、文化局辦理暑期活動營隊,還有農業處、城觀處辦理的王功漁火節等,讓青少年、家長及民眾在暑期有優質的娛樂活動可以參與,度過充實愉快的假期生活。 
  警察局於5月31日至6月2日也規劃保護青少年的「安暑專案」,加強查緝力道,現場並展示了偵破各類刑案所查扣的霰彈槍、改造手槍等非法槍械7支、子彈239發以及毒品咖啡包174包,宣示警方對於掃蕩非法槍彈、查緝毒品及保護青少年不遺餘力的決心,今年度青春專案的工作重點為「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」3項,縣政府將動員警察局等縣府局處持續針對青少年流連妨害身心健康場所、青少女被利用、誘迫從事性剝削案件、群聚從事飆車、吸毒等狀況,規劃勤務加強各項宣導及查緝工作,以維護青少年朋友的暑期平安,避免不慎觸法或遭受被害。 

最後更新日期:108/6/18

回上一頁
點閱人次:000646
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站