本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > H有感照護 > H2友善高齡城市 > 積極布建巷弄長照站
積極布建巷弄長照站
目標為增進本縣長照服務單位之密度,提供民眾近便、多元服務,積極布建社區整體照顧服務網絡。

內容為促進長者的活躍老化及健康老化,巷弄長照站的設立,提供社會參與、健康促進、共餐、預防及延緩失能服務,能讓長輩願意從家中走出來,整合長照與醫療資源,讓長照服務網絡普及、近便,讓長者活的快樂、健康,年輕人安心就業,共創彰化幸福。

成果/進度辦理本縣社區整體照顧服務體系,結合本縣服務單位,布建本縣長照資源網絡。社區整體照顧服務據點分為:A單位為社區整合型服務中心(為失能者擬定照顧服務計畫及連結或提供長照服務單位)、B單位為本縣長照服務特約單位及C單位為巷弄長照站(提供社會參與、健康促進、共餐、預防及延緩失能服務單位)。截至112年10月已於26鄉鎮市布建A單位社區整合型服務中心、C單位巷弄長照站271家,服務範圍涵蓋全縣。

 
肌力訓練課程   營養衛教課程

最後更新日期:113/3/11

回上一頁
點閱人次:000601
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站