本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > H有感照護 > H2友善高齡城市 > 全縣布建長照交通網絡,就醫接送好便利
全縣布建長照交通網絡,就醫接送好便利
目標
(一)特約單位:112年度特約單位達33家。
(二)特約車輛:112年度特約車輛數達104輛。
(三)服務人次:112年度服務人次數達120,000趟次。

內容
(一)因交通接送服務:與民間團體、醫療院所及小客車租賃業者,特約長照交通服務,滿足本縣失能程度2級以上之長照個案之交通接送服務需求,減輕家庭照顧負擔,以維護其行的權益,並針對特約單位服務品質控管,提供相當服務水準。
(二)協助長照個案居家往(返)醫療院所就醫(含復健)之交通接送服務。
(三)另長照交通接送加碼跨區服務,提供「跨縣市」大車隊往返本縣鄰近中、投、雲25家大型醫院就醫,並簡化計算公里數,以各鄉鎮距離遠近定額付款及提供從失能者住家至醫療院所來回直達專車,以減輕民眾就醫之交通不便。

成果/進度
108年度計服務單位29家,共計85台長照專車服務,服務人次數為76,492趟次。
109年度計服務單位31家,共計93台長照專車服務,服務人次數為87,270趟次。
110年度計服務單位30家,共計97台長照專車服務,服務人次數為91,828趟次。
111年度計服務單位31家,共計102台長照專車服務,服務人次數為113,742趟次。
112年度計服務單位33家,共計104台長照專車服務,服務人次數為120,182趟次。

 
提供貼心服務,讓接送更暖心   職業交通駕駛員,提供專業接送服務

最後更新日期:113/3/11

回上一頁
點閱人次:000488
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站