本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > B活絡產業 > B1打造產業園區 > 彰化縣打鐵厝(北側)產業園區計畫
彰化縣打鐵厝(北側)產業園區計畫
目標
(一)因應前瞻基礎建設計畫-城鄉建設之「開發在地型產業園區計畫-設置平價產業園區補助方案」提供適地性產業用地及帶動在地產業聚落發展之目標,務實改善缺地困境,達到產業群聚效益。
(二)依循中央創新產業政策及在地產業特性需求,並結合近年產業園區規劃趨勢,建構複合低污染、安全之優質生產環境。
(三)促進土地資源之有效利用,增加就業機會及帶動地方繁榮。

內容
(一)本府經經濟部核定「前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-開發在地型產業園區計畫」,為疏解縣內部分廠商設廠用地需求,協助縣內產業升級及輔導縣內部分低污染未登記工廠合法進駐,辦理(北側)產業園區報編相關作業,園區開發面積約9.99公頃。
(二)本府為均衡地方發展需求及兼顧多方意見,經洽經濟部並與專業團隊研商後,已調整只報編開發北側產業園區,南側基地維持現況。
(三)北側園區規劃內容,經2次公聽會召開,調整進駐產業,選擇最低污染的進駐產業,目前規劃引進醫療器材製造業、車輛零組件製造業、機械設備製造業,是用水量最小、產生的廢水量最少,空污也最少的產業。規劃產二用地引進餐飲業、批發業、連鎖便利商店業,以及倉儲物流業等生活服務設施。同時為回饋地方與敦親睦鄰暨協助社區發展,將提撥富麗大鎮及周邊社區公共用途的睦鄰基金,並透過社區管委會統籌運用(並非發錢給各住戶),改善社區公共環境。
(四)未來園區預計可引進37家廠商進駐,帶入約50億元投資金額及為地區創造1,000名就業機會。

成果/進度本案目前已取得有意願投資及設廠廠商約41家,與本園區預計引入產業別相關之有意願投資及設廠廠商共24家,需地面積合計約14.7355公頃(44,575坪),已超過為本案產業用地(一)面積5.1660公頃之2.8倍,顯示本案產業用地已供不應求。有意願投資及設廠廠商中,其中7家屬於政府列管未登記(含臨時登記)工廠,需地面積約3.3058公頃,約佔總需地面積(14.7355公頃)比例約22%,符合本計畫提供約20%產業用地優先輔導本縣低污染未登記工廠進駐之目標。未來園區約可創造1,000名就業機會,每年創造約新台幣22億元產值。
 
可行性規劃與用地取得公聽會   打鐵厝(北側)產業園區基地位置與區內土地使用分區配置圖

最後更新日期:111/1/17

回上一頁
點閱人次:001567
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站