本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > J優質服務 > J2強化便民措施 > 身心障礙免徵使用牌照稅主動辦
身心障礙免徵使用牌照稅主動辦
目標為照顧身心障礙者,稅務局主動辦理身心障礙者所有且供其本人使用之車輛減免使用牌照稅,無須申請,讓身心障礙者即時享受最貼心優質的免稅服務。

內容透過跨機關資料交查,篩選出符合身心障礙資格的免稅車輛,每人以1輛為限,免徵金額以2,400立方公分車輛之稅額為限,主動核定減免,如有溢繳稅款即主動辦理退稅。

成果/進度自108年8月起依計畫辦理,已核准超過4,951件。

 
本縣身心障礙者本人所有車輛由稅務局主動辦理減免牌照稅   免徵金額以2,400cc車輛之稅額為限

最後更新日期:113/3/12

回上一頁
點閱人次:000208
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站