本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > D永續環境 > D3打造低碳城市 > 微型空氣品質感測器布建百分百,AI監控智慧執法
微型空氣品質感測器布建百分百,AI監控智慧執法
目標為達成彰化縣空品感測零死角目標,實現廣泛佈點策略,提供「街道(空間)」及「分鐘(時間)」尺度的空氣品質監控,預計於109年底完成全縣26鄉鎮市布建空品感測物聯網建置率達100%的目標,啟動智慧連續監測新時代。

內容
(一)彰化縣轄內布建500個空氣品質感測點,使本縣行政區感測點覆蓋率達100%,並持續精進及維運。
(二)透過感測物聯網大數據分析,精準標定污染熱區及排放潛勢區,減少稽查人力及人次,提升環保稽查智慧化,發揮空氣品質感測物聯網實質效益,維護環境空氣品質。

成果/進度目前空氣品質感測物聯網建置已完成布建500點,布建率達100%(如附表),運用感測物聯網大數據分析,確認排放污染物之時間、空間特性,進行周圍工廠申報資料初步查核,以縮小疑似污染源,發布事件趨勢分析提供予第一線人員,讓稽查人員迅速抵達污染地點,統計108年至113年2月共稽查1,077家次,裁罰78 件,有效打擊空氣污染業者,讓不肖業者無所遁形。

 
109年7月31日上午在縣府中庭辦理說明記者會,期望將環保結合科技資訊,突破過去不易解決的問題,提升彰化空氣品質   彰化縣轄內26鄉鎮市完成布建500個空氣品質感測點,使本縣感測點覆蓋率達100%
 
雲端平台數據統計分析   環境部感測器告警後,本局派遣空品巡邏車及攜帶手持式儀器,至現場巡查及瞭解告警事件附近空品狀況,並即時回報群組

最後更新日期:113/5/9

回上一頁
點閱人次:000246
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站