本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > D永續環境 > D3打造低碳城市 > 美好彰化-淨零綠生活
美好彰化-淨零綠生活
目標「淨零綠生活」是透過民眾食、衣、住、行、育、樂、購等生活各面向行為改變,進而促使產業供給鏈的改變。彰化乃臺灣農業大縣,且民以食為天,飲食是生活中相當重要的一部分,本縣積極推動環保餐廳,除了食材選擇在地外,也從改變烹調方式、愛惜食材做起,推廣外出用餐自備餐具或減少一次性餐具的使用,吃多少點多少,吃不完打包,珍惜食物,減少廚餘等相關作為,鼓勵民眾透過飲食習慣的改變啟動本縣淨零綠生活。

內容輔導本縣餐飲業者加入環保餐廳行列,並加強現勘查核環保餐廳,實地了解業者響應方式是否符合要件,核對現行資料正確性,確認業者之營運現況。

成果/進度環保餐廳是以環境友善為理念,提供環保、低碳之供餐及用餐環境,以減少對環境的衝擊,也呼應氣候變遷、食品安全、循環經濟等議題,統計至113年2月5日本縣計有86家環保餐廳。

 
渴嚐,位於本縣員林市,使用在地蔬果製成天然果汁,追求自然、健康及環保,店內都是再利用紙袋,沒有華麗的包裝   樂山丘,為本縣溪湖鎮人氣美食之一,使用在地食材,餐點新鮮美味,從品名到食材用料都能感受到滿滿的創意和用心。

最後更新日期:113/5/9

回上一頁
點閱人次:000026
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站