本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > D永續環境 > D4改善城鄉景觀 > 改善第一線清潔作業環境
改善第一線清潔作業環境
目標
(一)作業環境改善:藉由資源回收廠優化、作業環境改善及停車場整建等工程,以提昇資源回收分類、車輛維護等工作效率。
(二)辦公環境改善:透過環境綠美化、彩繪工程等營造舒適環境,減少隊員工作時的疲憊感,並提供合適場所供隊員休息。
(三)清潔隊員安全保障:隊部內每隔20公尺須設置1支滅火器,並於適當設置監視器,不僅符合法令規定,亦能保障隊員安全無虞。

內容為推動清潔隊作業環境優化或改善,進而提升工作效率,本局積極辦理110年度環保設施改善整合申請計畫,期盼嶄新的工作環境能提升工作效率;亦能給予清潔隊員之安心休憩的環境。

成果/進度本縣鹿港鎮公所於110年度經行政院環境保護署核定補助優化既設資源回收貯存場,本案工程於111年9月30日開工並於112年1月17日竣工,已改善既有室內、外資源回收貯存空間,提升貯存效益,並拆除、更新既有毀損構造物及AC道路等。

 
鹿港鎮公所清潔隊隊部簡圖   鹿港鎮公所清潔隊規劃改善願景圖

最後更新日期:112/3/24

回上一頁
點閱人次:000357
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站