本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > D永續環境 > D4改善城鄉景觀 > 重金屬高污染潛勢圳路水質監測全數達標
重金屬高污染潛勢圳路水質監測全數達標
目標針對北彰化地區農地污染熱區,強化重金屬高污染潛勢區之污染源管制,期能減緩農地污染在現,共同維護灌溉用水安全。

內容
(一)劃設總量管制區。
(二)設置水質自動監測站,即時監控並成立應變平台。
(三)強化不同程度之稽查輔導管理。

成果/進度於105年、107年及112年擴大公告重金屬總量管制區外,並於108年度完成設置13座(6座新設及7座既設移位)、111年新增3座水質即時監控系統,及成立相關應變處理平台,持續透過不同程度之稽查,包含環檢警、深度稽查及普查,促使北彰化地區之事業法規符合度逐年上升,更因為持續不懈之努力輔導管理,原列管之15條高污染潛勢圳路於108年度全數解列(解列條件:2年內水質監測未超過灌溉水質基準值)後,各高污染潛勢圳路水質監測全數未超過灌溉水質基準值,重金屬管制成效卓著。

 
各監測站水體重金屬灌溉水質標準達成率  

最後更新日期:113/3/14

回上一頁
點閱人次:000262
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站