本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > J優質服務 > J1提升服務效能 > (已完成)北斗戶政事務所整併,加碼開辦週六延長服務
(已完成)北斗戶政事務所整併,加碼開辦週六延長服務
目標戶政事務所整併,提高機關運作效能。

內容
(一)繼彰化、員林、和美、溪湖及二林等5個生活圈戶政事務所整併後,108年7月22日北斗戶政事務所整併新制施行,以北斗為中心所,埤頭、田尾及溪州等設有辦公室,對外服務據點不變,項目不減,民眾權益不受影響。另自108年8月3日起加碼開辦北斗戶政事務所中心所之週六延長服務,讓附近地區民眾也能利用假日辦理戶政相關業務,得到更完善、便利的戶政服務。
(二)戶所整併乃針對戶政事務所內部的結構、人力、流程重整,將一般行政業務歸由中心所統籌管理,減少疊床架屋,並導入先進管理思維,培養基層領導人才,專業分工精實人員,活化資源彈性運用,提高機關運作效能,迅速順應民眾需求。
(三)配合本次整併,強化為民服務品質,更增辦北斗中心所週六延長服務,以健全北斗地區行政資源,促進城鄉均衡發展,將組織再造的效益回饋造福縣民。
(四)未來8大生活圈戶政事務所皆完成整併後,每年預估可節省之行政人事經費約2,700萬元,可挹注縣政重大建設,創造雙贏局面。

成果/進度持續辦理另2個生活圈之戶所整併作業。

 
108年7月22日北斗戶政事務所組織新制施行揭牌合照   108年8月3日北斗戶政事務所中心所開辦週六上午延長服務

最後更新日期:112/11/28

回上一頁
點閱人次:000379
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站