本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > G完善教育 > G3創新多元教育 > 強化多元適性學習,職探中心勤扎根
強化多元適性學習,職探中心勤扎根
目標為落實技職教育向下扎根政策,本縣建置彰安、大同及原斗3所國民中學區域職業試探與體驗示範中心(簡稱職探中心),計畫目的如下:
(一)增進國民中小學學生對職業與工作世界之認識學期中辦理半日體驗課程,開放學校教師以班級為單位報名參加;寒提供國民中小學學生職業試探與興趣探索之機會
(二)培育學生具備良好工作態度及建立正確職業價值觀

內容
(一)針對彰化縣小五至國三的學生,提供以設計群、電機與電子群、土木與建築群、家政群、化工群與農業群為實作體驗主題的職業試探課程。
(二)學期中辦理半日體驗課程,開放學校教師以班級為單位報名參加;寒暑假辦理1日以上之營隊體驗課程,開放學生以個人報名參加或以班級為單位參加。
(三)結合鄰近高職教師、業師等師資授課,課程體驗活動免費。

成果/進度106年啟用彰安職探中心,107年啟用大同職探中心,108年啟用原斗職探中心,三間職探中心於108學年度迄112學年度(截至113年4月)共計辦理819次場次,提供約1萬9,813人次體驗課程。

 
設計職群-皮革設計師   電機電子職群-電子產品設計師
 
家政職群-布藝師   農業職群-園景設計師
 
電機與電子職群-小小水電師傅   木與建築職群-泥作師

最後更新日期:113/6/13

回上一頁
點閱人次:000278
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站