本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > G完善教育 > G3創新多元教育 > 推動學校體育
推動學校體育
目標
(一)優秀運動員暨績優教練獎助金:補助對象為代表本縣參加全國中等學校運動會之1-6名選手(不包含示範項目)。
(二)112年全國中等學校運動會奪金選手精進計畫:補助對象為代表本縣參加全國中等學校運動會之1-6名選手。

內容本府為精進競技運動水準,於90年訂定優秀運動員暨績優教練獎助金,全中運是國內國中和高中年度體壇盛會,全國各縣市政府莫不挹注人力與經費,希望選手發揮平日訓練成果,爭取最高榮譽。彰化縣政府從106年全國中等學校運動會的開始辦理精進計畫,金牌數逐年上升。為強化培訓優質具奪金實力之選手,力求突破歷屆金牌數,特訂定彰化縣112年全國中等學校運動會奪金選手精進計畫,以提振本縣體育風氣。

成果/進度112年全國中等學校運動會112年4月辦竣,本次賽會總計榮獲18金29銀24銅的佳績,發放優秀運動員暨績優教練獎助金以嘉許教練、選手優異表現外,縣府更額外加碼,延續111年政策,持續推動112年全中運奪金選手精進計畫。

 
頒發奪金選手精進計畫獎助金   與獲獎選手拍攝大合照
 
表揚餐會,與獲獎選手拍攝大合照   頒發頒發奪金選手精進計畫獎助金

最後更新日期:112/12/27

回上一頁
點閱人次:000191
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站