本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > E厚植農業 > E2加強農產行銷 > 推廣「彰化健康豬」
推廣「彰化健康豬」
目標辦理彰化毛豬共同運銷、輔導養豬場加入「彰化健康豬肉」,讓民眾認識及購買「不添加瘦肉精、符合衛生標準、豬肉來源合法」之「彰化健康豬肉」產品。

內容為臺灣第三大養豬縣市,養豬戶有563戶,養豬頭數約74.7萬頭,占全國總產量14%左右,近年國人重視畜產產品食安問題,合格用藥以及自然健康的生產方式成為人民重視的課題,縣府從源頭生產端到銷售端都層層把關,保障消費者食用豬肉安全的同時還能兼顧豬農的收益。

成果/進度
(一)打響彰化健康豬肉品牌,彰化縣政府積極輔導豬農及攤商加入彰化健康豬的行列,使養豬農民正確使用動物用藥品,提供民眾無藥物殘留及受體素之豬肉,截至113年3月止共有養豬場158場、養豬頭數約45.6萬頭,佔縣內養豬頭數61.12%(112年11月底養豬頭數本縣約74.7萬頭)。彰化健康豬肉產品除了全聯及楓康超市可以購買之外,喜美超市及今元肉品股份有限公司也於去年(112)開始販售彰化健康豬品牌,累計銷售通路約有1,000處連鎖超商、縣內傳統市場21處專賣店及臺中1處專賣店。
(二)本府112年度推動彰化健康豬肉產品計畫-飼料、血液及肉品藥物殘留檢測工作 ,預計抽驗380件,已抽驗414件,檢驗結果皆符合規定。

 
111年度「推動彰化健康豬肉產品計畫」績優單位頒獎   112年度彰化健康豬肉績優單位頒獎活動,彰化縣副縣長林田富代表縣長到場頒獎
 
彰化健康豬銷售通路擴點儀式,彰化縣長王惠美及喜美超市董事長陳錕一擔任簽署人,彰化縣肉品市場股份有限公司總經理陳國興及今元肉品股份有限公司協理洪崇軒擔任見證人  

最後更新日期:113/5/9

回上一頁
點閱人次:000671
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站