本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
施政成果
施政成果
* > E厚植農業 > E2加強農產行銷 > 108~109年度彰化縣優質紅龍果評鑑活動計畫
108~109年度彰化縣優質紅龍果評鑑活動計畫
目標辦理108~109年度彰化縣優質紅龍果評鑑活動

內容彰化縣政府與二林鎮農會於108年7月12、109年7月30於二林鎮農會3樓會議室舉辦108年、109年「彰化縣優質紅龍果評鑑」,來自全縣各鄉鎮的紅肉及白肉紅龍果各50組,共計100組優秀的果農參加評鑑。本次紅龍果評鑑比賽由臺中區農業改良場專家領軍的評審團隊,評審內容依據紅龍果的外觀、重量、風味與口感及經由儀器檢測的糖度等條件辦理等項目評分。本次評鑑各組將選出冠軍1名、亞軍2名、季軍3名及優勝10名。評鑑提高消費者對紅龍果的認知和選購習慣,提升火龍果品質、競爭力,拓展紅龍果市場,並透過彰化優鮮,強調彰化生產,增加農民收益。評鑑活動除張貼紅榜恭賀得獎者,並於109年9月24日假本府假本府一樓視聽簡報室辦理「109彰化縣優質紅龍果評鑑頒獎」與紅龍果展示活動,表揚得獎農友,給得獎者最大的肯定與鼓勵,各個都是本縣農業的最佳楷模。

成果/進度109年度彰化縣優質紅龍果評鑑活動得獎名單:
(一)個人組
1.白肉組:第一名(陳柄叡)、第二名(陳勝得、陳啟宗)、第三名(詹寶桂、陳界灯、林義哲)、優勝(陳清圳、林建蘭、劉勝旗、莊旺達、黃春霞)
2.紅肉組:第一名(謝富坤)、第二名(許祐瑜、楊惠真)、第三名(陳勝得、陳清圳、陳啟宗)、優勝(施政義、賴秀琴、周桂妃、陳致嘉、陳怡亭)
(二)團體組
1.白肉組:第一名(二林鎮農會)、第二名(永靖鄉農會、溪湖鎮農會)、第三名(田尾鄉農會、秀水鄉農會竹塘鄉農會)
2.紅肉組:第一名(員林市農會)、第二名(田中鎮農會、花壇鄉農會)、第三名(二水鄉農會、埔鹽鄉農會埤頭鄉農會)
108年度彰化縣優質紅龍果評鑑活動得獎名單
(一)個人組
1. 白肉組:
第一名:楊碧如。
第二名:陳界灯、莊旺達。
第三名:陳國和、林建蘭、洪裕翔。
優勝:李家全、陳明正、陳柏榕、周弘恩、林義哲。
2. 紅肉組:
第一名:陳世晋。
第二名:莊金永、楊惠真。
第三名:杜宜衡、莊旺達、賴秀蓓。
優勝:陳啟宗、黃金田、許祐瑜 劉煥煬、陳永諭。
(二)團體組
1. 白肉組:
第一名:二林鎮農會。
第二名:永靖鄉農會、溪湖鎮農會。
第三名:田尾鄉農會、秀水鄉農會竹塘鄉農會。
2. 紅肉組:
第一名:員林市農會。
第二名:田中鎮農會、花壇鄉農會。
第三名:二水鄉農會、埔鹽鄉農會埤頭鄉農會。

 
表揚各得獎者頒發匾額及獎狀大合照   火龍果評鑑活動,台中區農業改良場領軍的評審團隊
 
彰化縣火龍果評鑑活動,台中區農業改良場、鳳山試驗所領軍的評審團隊正在就外觀項目評分   彰化縣縣長王惠美及二林鎮農會理事長邱士平正在了解本次火龍果評鑑個參賽者果品

最後更新日期:110/1/12

回上一頁
點閱人次:000288
電話: (04)722-2151 地址:50001彰化縣彰化市中山路二段 416 號
請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15 版本看本網站